世博国际

欢迎来到太平洋世博国际官网网!
资讯
当前位置:世博国际官网世博国际 > 资讯 > 行业资讯

桃仙机场安检上双保险 薄棉纸检测爆炸物

2008-09-19 16:11:35来源:沈阳日报作者:未知已被 156 人阅读

内容摘要:    7月20日,根据中国民用航空局的要求,沈阳桃仙国际机场正式开始实行双重安检。当天下午,记者到机场体
    7月20日,根据中国民用航空局的要求,沈阳桃仙国际机场正式开始实行双重安检。当天下午,记者到机场体验时发现,其中一道安检程序是由一块薄绵纸轻轻碰一下皮肤完成的,它出结果的时间只需要七八秒,主要用来测试人们是否随身携带易燃易爆物品。

    双重安检,即进入候机楼的所有人都要接受安全检查,旅客在登机前再进行一次安检。实行双重安检后,需要增加的是进入候机楼时的安检,最慢只需要40秒左右,并不会耽误乘客登机的很长时间。

    当天13时40分,记者来到桃仙国际机场,准备从一楼进入候机楼。刚进入候机楼大门,迎面就看见一位机场安检人员手拿一块白色薄绵纸,在每一位进入候机楼的乘客的手上或随身携带的行李上轻轻擦拭一下。随后,记者和其他旅客排队等候在事先拦好的警戒区域内,不过十几秒,记者就被告知可以通过。安检人员告诉记者,白色薄绵纸是用于检测易燃易爆物品的“试纸”。“这种‘试纸’可以探测出人体、物品上是否有易燃易爆物品的成份,检查结果在7、8秒内就可以得出。行李则接受X光检查。被发现的危险品则要放在***内,保证绝对安全。”

    记者看到,现场有三种安检仪器可谓安检中的“法宝”,除了前面提到用来放置危险品的***外,还有两个奇怪的“盒子”。一个是放射物体检测仪,一个是生化毒气检测仪。这两个仪器通过空气就可以检测出几十米范围内的人体或物品是否含上述成份。其中生化毒气检测仪还是首次在桃仙国际机场使用。

参加太平洋世博国际官网网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋世博国际官网官网免费广告位。世博国际官网广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
TAG:
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

技术资料

楼宇对讲行业产品缺乏标准,许多产品不兼容,产品质量也参差不齐,因此,对于工程商..

热门标签



客服专线:0755-83977321|世博国际市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

世博国际网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

世博国际太平洋世博国际官网网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn