世博国际

欢迎来到太平洋世博国际官网网!
资讯
当前位置:世博国际官网世博国际 > 资讯 > 行业资讯

手机刷卡或推广到公交轮渡处于测试阶段

2008-09-19 16:27:38来源:信息时报作者:佚名已被 141 人阅读

内容摘要:    7月19日,时报报道《全球通手机可刷卡坐地铁》之后,不少市民纷纷致电咨询“今后是否手机刷卡代替羊城通?”
    7月19日,时报报道《全球通手机可刷卡坐地铁》之后,不少市民纷纷致电咨询“今后是否手机刷卡代替羊城通?”对此,市交委负责人昨日专门作出回应,羊城通不会退出市场,“手机地铁票”算是羊城通的补充。据透露,今年并不排除将上述模式应用到公交、出租车以及轮渡等领域。 

    羊城通不会被替代 

    广州市交委主任冼伟雄告诉记者,手机“刷”卡代替羊城通的说法不准确,“准确地说,手机‘刷’卡具备羊城通的功能,是它的一种补充。”换句话说,目前在羊城通较为普及情况下,手机“刷”卡作为新事物的出现,可以让市民多了一种选择。 

    据了解,羊城通2001年12月30日投入试运行至今,应用面覆盖广州市内所有的公交汽(电)车、轮渡、地铁各站以及部分电信业务及商务小额消费,应用区域从市区扩大到增城、花都、番禺、佛山南海等,成为集“公交通、电信通、商务通”等功能于一体的多功能电子支付媒介。羊城通如今的总发行量已突破780万张,日刷卡消费突破300万人次。 

    “羊城通不会退出市场。”市交委主任冼伟雄给予肯定答复。据其透露,目前,市交委与省交通厅正在研讨将羊城通功能发挥到珠三角一带,希望不久实现珠江三角洲广义的公交电子收费一卡通。 

    手机“刷”卡将普及 

    听说手机可以“刷”卡坐地铁后,拥有手机的市民兴奋不已。龙先生说,目前他正在使用羊城通刷卡,如果可以通过手机“刷”卡后,他会去办理一张手机支付卡,专门用作搭地铁。如今手机话费大都通过银行划账,这样省去每次去定点充值羊城通的时间,的确较方便。 

    冼伟雄透露,目前手机“刷”卡现在地铁正处在测试阶段,市交委也将密切关注。手机目前已成为人类必不可缺的通讯工具,今年并不排除将“手机地铁票”这种模式应用到公交车、出租车、停车场以及轮渡甚至省内长途运输等领域。
参加太平洋世博国际官网网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋世博国际官网官网免费广告位。世博国际官网广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
TAG:
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

技术资料

楼宇对讲行业产品缺乏标准,许多产品不兼容,产品质量也参差不齐,因此,对于工程商..

热门标签



客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492 :2995163296
新闻
投稿
:956170840
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

世博国际太平洋世博国际官网网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn