世博国际

欢迎来到太平洋世博国际官网网!
资讯
当前位置:世博国际官网世博国际 > 资讯 > 市场分析

英飞拓的自我革新之路 签订3.5亿合作协议

2019-09-03 10:14:58来源:cps中安网已被 51 人阅读

内容摘要:2019年对于英飞拓而言,似乎是其正式扬帆起航、开疆扩土元年。自开年后,英飞拓中标消息、战略合作等利好消息接连不断。近日,其
 2019年对于英飞拓而言,似乎是其正式扬帆起航、开疆扩土元年。自开年后,英飞拓中标消息、战略合作等利好消息接连不断。近日,其又签订3.5亿项目合作协议。

8月28日晚间,英飞拓(002528)公告称,公司与中铁二十局集团第五工程有限公司(下称“中铁二十局”)签署了《西安渭北综合医院建设项目EPC总承包工程框架合作协议》,合同金额3.5亿元。

公告显示,英飞拓向中铁二十局缴纳一定金额的履约保证金后,中铁二十局作为本项目施工总承包实施方将相应专业工程交给英飞拓施工。

CPS中安网了解到,中铁二十局成立于2006年,以建筑工程施工为核心业务板块;上半年英飞拓实现营业收入19.17亿元,此次合作协议占其上半年总营收的18.3%,如若合作进展顺利,将大幅增加其销售业绩。

英飞拓表示,公司是智慧城市/智慧家庭方案提供商、建设商和运营服务商,双方签署《框架合作协议》,有利于发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补;合作如能具体落地,顺利实施,有助于公司业务的进一步拓展和提升,对公司发展带来积极影响。

熟悉英飞拓的朋友不难发现,此次签订的合作协议与其过往业务大相径庭。对此,英飞拓市场总监马金表示,此次合作公司的角色是“信息化总包服务”,提供设计、建设、运营一体化服务,不再局限于单一产品的方式。

在面对日益严峻的市场情况,单一产品供应已经无法在商业征战中继续行进,英飞拓也开启了“自我革新”,从“电子世博国际官网与光通信设备制造商”向“智慧城市/智慧家庭方案提供商、建设商和运营服务商”迈进。

从2019年其相继签署的战略合作中,也可以初见端倪。

8月7日,英飞拓与与深圳市汇芯通信技术有限公司(下称“汇芯通信”)签署5G《战略合作协议》。

公开资料显示,汇芯通信由深圳市福田区政府、清华大学、南方科技大学联合28家5G产业链上下游的龙头企业和上市公司发起成立,专注于5G通信领域前沿技术和共性关键技术的研发供给、转移扩散和首次商业化的高科技公司。

协议约定,双方将成立“英飞拓-汇芯通信5G技术研究院”,旨在优化整合5G创新中心和英飞拓在研发方面的优势资源,以5G及智慧城市领域的核心技术研发和知识成果的首次产业化作为重点研发方向,同时面向政府提供智慧城市领域的政策研究和咨询服务,参与制定相关行业标准。

同时,双方拟重点围绕5G核心技术的研发及在智慧城市领域的应用推广,在政策研究、标准制定、核心技术研发、科研成果转化、专利运营管理、专业人才培养、 国际交流合作、项目推广落地、行业生态建设、企业孵化培育、股权投资并购等多个方面,积极展开合作。

5月,英飞拓与河北深保投资发展有限公司(下称“深保发展”)签署《战略合作协议》。深保发展系英飞拓控股股东深圳市投资控股有限公司(下称“深投控”)下属公司与保定市国控集团共同出资成立,全面负责深圳园的开发建设和招商运营。

深圳园是深、保两地政府合力打造的国内一流产业新城,项目位于保定市莲池区、高新区,总投资约877亿元,主要由高新技术产业园、科技创新产业园两部分组成。

合作约定,英飞拓拟在深圳园建立北方总部,建设工程技术中心,营销及服务中心。立足深圳园,面向保定、雄安及京津冀,与深保发展深度合作,重点发展针对智能楼字、智慧园区、智慧城市的智慧化咨询设计、系统建设和运维服务,拓展物联网、大数据和AI产品线,同时带动上下游产业链和合作伙伴入驻深圳园协同发展,形成产业集群。

4月18日,英飞拓与四川深广合作产业投资开发有限公司(下称“四川深广”)签署《合作协议书》。双方立足广安(深圳)产业园,推动在智慧园区打造方面更深层次合作,逐步创新合作模式,强化优势互补,实现合作共赢、成果共享。

其中,英飞拓将利用自身在智慧世博国际官网、大数据和互联网运营服务等领域的技术优势和经验优势,结合甲方的园区规划,以平台软件为核心,世博国际官网设备为基础,为甲方提供“人物互联”的智慧园区解决方案。

3月26日,英飞拓与深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以称“深圳交通中心”)签署《战略合作协议》。

深圳交通中心作为深投控旗下控股公司,双方将各自发挥在城市交通、智慧城市管理和运营优势,共同为智慧城市建设提供专业服务。同时基于深度信任,在大数据交付、知识产权、联合开发、定制化开发创新型技术合作中实现数据和信息共享,共同研究新产品、新技术及解决方案,共同为客户提供智慧城市解决方案。

为充分利用深投控的国资委平台的资源优势,进入集成、工程领域,更好地承接政府和公用事业的集成、工程项目。2018年12月28日,英飞拓公告,收购具有“双甲资质”(建筑智能化设计甲级和电子与智能化工程专业承包壹级)的深圳英飞拓仁用信息有限公司(原名深圳市仁用电子系统有限公司),已于2019年1月完成工商变更登记。

种种迹象表明,英飞拓瞄准自身定位,围绕“人物互联”战略,正在稳步推进转型升级。

而其子公司英飞拓(杭州)信息系统技术有限公司(原名杭州藏愚科技有限公司,下称“英飞拓系统”)自2016年开始进行战略转型,从智能交通和平安城市视频相关软硬件产品供应商转型为前沿的智慧城市、智慧园区、物联网、信息化建设和服务商,目前已经完成华丽转身。

2019上半年,完成转型后的英飞拓系统也取得了不错的成绩。2019年2月,中标《贵州安顺关岭布族苗族自治县智慧城市项目(一期)》,中标金额约1.39亿元;2019年4月,与中建城开环境建设有限公司签订《江西省萍乡市芦溪工业园智慧园区建设项目》,合同总价约1.3亿元。

凭借深圳国资股东背景和自身的技术实力及项目落地应用的能力,英飞拓相继与国任保险、深圳交通中心、四川深广、深保发展等公司签订战略合作协议,将助推其在智慧城市、智慧园区等领域的快速发展。
参加太平洋世博国际官网网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋世博国际官网官网免费广告位。世博国际官网广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
TAG:
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

智能家居靠什么发展!智能世博国际官网在发挥巨大潜力

消费时代的来临,让很多家庭都开始装上了蓝牙智能控制扫地机器人、智能电视机等,但..

华为手握“王牌” 挑战美芯片巨头?

世博国际近几天,华为发布其首款高端人工智能芯片的事件持续发酵。美国媒体认为,这是这家中..

3年后中国无人机市场前景规模将突破500亿元

世博国际近年来,中国人工智能技术逐渐完善,推动着无人机行业快速发展,伴随着无人机应用场..

大疆手势控制无人机,让无人机的操作摆脱传统思维的禁锢

说到无人机,那么大疆这个品牌一定是大家最先想到的。成立于2006年的大疆,仅仅花了..

华为发布5G极简解决方案

2019世界移动大会上,华为发布了5G极简解决方案,秉承将复杂留给自己,把简单交给客..

技术资料

世博国际近年来视频监控市场不断发展,行业环境已发生了较大变化,最明显的特征就是市场应用正..

热门标签



客服专线:0755-83977321|广告合作:0755-83977123|市场招商热线:0755-83977388 / 83977188

广告
合作
:2250409004
网站
客服
:1351574492
新闻
投稿
:1197354471
技术
支持
:712700030

世博国际网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 深圳互联网科技创新企业

世博国际太平洋世博国际官网网版权所有 2006-2019 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 1351574492@QQ.com